Новости которые хочется читать 👁

вторник, 15 января 2019 г.

Как начать ремаркетинг в Google Ads & Facebook


Использование ремаркетинга (например, ретаргетинг) - это шанс.

Это второй шанс для рекламы, возможность перекрестных продаж или возможность вырастить свою аудиторию своими усилиями по контент-маркетингу.

И наоборот, если необходимо, это способ исключить таргетинг на аудиторию и держать рекламные доллары только для новых глаз.

Это старые новости, верно?
Технически да.

Google начал предлагать ремаркетинг для медийной рекламы еще в 2010 году. Затем ремаркетинг появился в поисковой рекламе в 2013 году.

Так что да, это было довольно давно.


Удивительно, но я вижу только нескольких новых клиентов, которые пользуются преимуществами ремаркетинга или даже знают, что это такое.

Прелесть ремаркетинга в том, что целевые аудитории - это то, что я люблю называть «внимательной» аудиторией. Они знают, кто ты.

Цели ремаркетинга:

Адреса электронной почты ваших текущих клиентов.
Адреса электронной почты, которые вы приобрели с помощью потенциальных клиентов.
Люди, которые посетили ваш веб-сайт или определенную веб-страницу и могли проявлять определенное поведение (например, не конвертировать в цель конверсии сайта).
Это больше, чем просто поиск
Почему вы должны любить ремаркетинг?

Потому что это позволяет вам создать цифровую стратегию, в которой ваш бренд всегда находится перед этими конкретными веб-пользователями, когда они:

Посетите веб-сайт, где доступна медийная реклама.
Выполните поиск по ключевым словам в поисковой системе.
Посмотрите видео на YouTube.
Используйте сайт социальных сетей (например, Facebook, Instagram, LinkedIn, Twitter, Pinterest).
Исходя из личного опыта, ремаркетинг всегда работал лучше, чем общий таргетинг.

Начиная
Вышеупомянутые платформы значительно упростили ваши усилия по ремаркетингу.

Давайте посмотрим, как вы можете начать на нескольких популярных платформах.

Хотя мы не будем рассматривать настройку на всех доступных платформах ремаркетинга и ретаргетинга, приведенные ниже несколько примеров процессов позволят вам в общих чертах понять простоту включения этой аудитории.

Пример поиска и отображения: Google Ads
Ремаркетинг посетителей сайта
Помните, что вы генерируете аудиторию в Google Analytics, но разворачиваете ее в Google Ads.

С этим пониманием сначала убедитесь, что вы связали свою учетную запись Google Ads с вашей учетной записью Google Analytics.

В настройках свойств своего администратора Google Analytics создайте целевую аудиторию.

Как начать ремаркетинг в Google Ads & Facebook
Вы можете создать предварительно определенную аудиторию, настраиваемый список на основе определенного поведения или «умный» список.

Смарт-списки идеально подходят для сайтов с 10 000 просмотров страниц в день или более 500 ежемесячных транзакций. Это помощь Google в машинном обучении, которая генерирует аудиторию в зависимости от того, кого, по их мнению, они могут преобразовать в будущем.

Если вы не примените к приведенным выше рисункам, вы все равно можете включить Smart Lists, но это будет зависеть от поведения аналогичных сайтов.

Для большинства цифровых рекламодателей предпочтение отдается целевой аудитории с целевым поведением. Приведенный ниже пример предназначен для всех пользователей, кроме тех, которые достигли страницы с благодарностью за транзакцию.

После этого вы сможете выбрать продолжительность членства, продолжительность окна для удержания кого-либо из этой аудитории в зависимости от того, когда он посещал сайт. Вы можете выбрать до 540 дней, но вы, вероятно, хотите, чтобы это окно было ближе к 30-90 дням.

Затем назовите свою аудиторию и нажмите на поле, чтобы подключить объявления Google, и вы уже на полпути.

В Google Ads на главной вкладке "Инструменты" перейдите в раздел "Менеджер аудитории".

В списке на следующей странице вы найдете свою ранее созданную аудиторию. Установите флажок рядом с вашей аудиторией и вы сможете добавить эту аудиторию в нужные кампании или группы объявлений.

Как начать ремаркетинг в Google Ads & Facebook
Аудитория ремаркетинга
В Google Ads ремаркетинг более известен как Customer Match. К счастью, это также более простой процесс по сравнению с настройкой ремаркетинга аудитории.

В той же области Менеджера аудитории, которую мы посетили в Google Ads, нажмите на плюс и затем выберите Список клиентов.

Как начать ремаркетинг в Google Ads & Facebook
Затем у вас есть возможность загрузить CSV-данные о клиентах / лидах на основе электронной почты, телефона, имени, страны, почтового индекса и выбрать, загружать ли хэшированные или не хэшированные данные.

Как начать ремаркетинг в Google Ads & Facebook
Теперь вы можете применить свой список совпадений клиентов к кампаниям или группам объявлений.

Ура! Вы все настроены в Google Ads.

После того, как вы настроили и управляли успешными кампаниями, вы можете подняться на уровень выше с расширенными предложениями, такими как динамический ремаркетинг, если это применимо к вашему бизнесу или рекламным намерениям.

Пример в социальных сетях: Facebook
Ремаркетинг посетителей сайта
Подобно тому, как мы включили ремаркетинг для поиска и показа объявлений Google, мы будем развивать нашу инициативу с двух точек зрения - с веб-сайта и с рекламной платформы Facebook.

Сначала создайте пиксель Facebook для своего сайта. Сделайте это, посетив раздел Менеджер событий в Facebook Business Manager. Выберите, чтобы создать / другой источник данных.

Как начать ремаркетинг в Google Ads & Facebook
Отсюда вам будет предложено либо вручную разместить код, либо сделать это через Google Tag Manager. Я настоятельно рекомендую делать последнее.

После того, как вы развернули свой пиксель, вы должны начать видеть активность.

Как начать ремаркетинг в Google Ads & Facebook
Теперь, когда Facebook может видеть пользователей вашего сайта, мы должны создать определенную аудиторию для таргетинга в нашей рекламе на Facebook.

Из библиотеки активов мы можем выбрать создание новой аудитории на основе трафика сайта.

Как начать ремаркетинг в Google Ads & Facebook
Теперь вы можете создавать аудитории на основе тех, кто посещал ваш сайт или посещал или не посещал определенные разделы сайта.

Вам также нужно будет выбрать интервал времени до 180 дней при сборе аудитории.

Как начать ремаркетинг в Google Ads & Facebook
Приведенный выше пример показывает сбор всего трафика сайта, но только тех, кто не достиг страницы благодарности за переход. Теперь вы готовы применить эту аудиторию к своим целевым рекламным кампаниям.

Если вы обнаружите, что ремаркетинг работает хорошо для вас, вы можете привлечь двойную аудиторию. Их выбирают от 1 до 10 процентов населения вашей целевой страны, которые считаются похожими на вашу аудиторию.

Кроме того, вы также можете повысить целевую аудиторию и анализ с помощью пользовательских конверсий.

На мой взгляд, Facebook давно является лидером по широте доступных возможностей таргетинга на социальную рекламу.

После настройки общего ремаркетинга вы можете изучить возможности, доступные для отслеживания аудитории в автономном режиме (например, посещения магазина, телефонные звонки и т. Д.).

Также стоит отметить, что приведенный выше пример настройки будет аналогичным для ремаркетинга в других популярных сетях (например, LinkedIn, Twitter).

Аудитория ремаркетинга
Этот процесс потребует, чтобы мы снова вернулись в библиотеку активов, в частности на вкладке Аудитории.

Вы решите создать аудиторию так же, как мы делали это ранее, но на этот раз вы выберете файл клиента. Отсюда вы можете загрузить свой файл .txt или CSV, как мы это делали в настройках поиска и отображения.

В целом, чем больше данных вы можете предоставить, тем лучше будет возможность сопоставления в вашей аудитории.

Опять же, этот процесс будет похож на другие платформы социальных сетей.

Стратегическое использование
Вы сделали настройку, теперь начинается настоящее веселье. То, как вы используете свои стратегии ремаркетинга, зависит от потребностей вашего бизнеса.

Примеры случаев
Осведомленность и продвижение контента

Ремаркетинг социальной аудитории, которая в прошлом просматривала контент блогов / ресурсов.
Ремаркетинг для текущих клиентов, чтобы обеспечить добавленную стоимость с ресурсными материалами.
Создайте аудиторию, которая просмотрела ваш предыдущий видеоконтент для будущей рекламы YouTube InStream.
Продажи
Ремаркетинг всех пользователей сайта, которые вошли на сайт, но не совершили покупку.
Ремаркетинг для всех текущих клиентов для информирования о новых продуктах или возможностях перекрестных продаж.
Омниканальное Усиление

Ищите и отображайте ремаркетинг специально для тех, кто использовал популярные социальные каналы, которые исторически имели многоканальные отношения, ведущие к целям конверсии.
Омниканал / Фокус устройства

Сосредоточенные усилия по ремаркетингу на определенных предыдущих каналах трафика и рекламе в определенных социальных сетях или поиске / показе, чтобы понять потенциально сильные всенаправленные отношения.
Ориентация рекламы на тех, кто использовал ваше приложение в прошлом.
Капельная теория

Ремаркетинг для тех, кто пришел на сайт из предыдущих маркетинговых сообщений / кампаний из поисковых систем и социальных сетей.
исключение

Исключите предыдущих посетителей сайта, рекламирующих аудиторию, чтобы убедиться, что вы попадаете на глаза только в том случае, если идет новая поисковая или социальная кампания.

Заключение
Несмотря на то, что я рассмотрел только несколько подходящих сетей для настройки, а также несколько примеров использования, надеюсь, вы найдете множество вариантов, ответвляющихся от этих примеров, чтобы помочь привлечь более качественный трафик на ваш сайт.

Назовите меня «фанатом рекламы», но мне это нравится! Он чрезвычайно прост в развертывании и может привести к гораздо большей рентабельности инвестиций по сравнению со стандартной тактикой цифровой рекламы.

Я чувствую, что он недостаточно используется, и никто не должен отказываться от маркетинга второго шанса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий