Новости которые хочется читать 👁

вторник, 15 января 2019 г.

Ошибка кодирования заставляет Google игнорировать директиву Noindex


 Это может произойти при копировании и вставке кода из некодирующей среды (например, редактора документов или веб-страницы). Обнаружен веб-сайт с директивой noindex, no follow, которую игнорирует Google, в результате чего веб-страница была проиндексирована.

Как видите, валидатор W3C сразу же обнаружил эту проблему и пометил ее как ошибку красным цветом. Любые предупреждения валидатора W3C, отмеченные красным, заслуживают дополнительного внимания и должны быть рассмотрены.

Это ошибка индексации Google?
Это не ошибка индексации Google. Это не проблема с тем, как Google индексирует сайты. Это ошибка кодирования в HTML-коде веб-страницы, представляемая тем, кто вырезает и вставляет код.

Это может быть полезно, если Google добавил исправление ошибок, чтобы отследить подобные ошибки. Но Google не делает этого в настоящее время. Так что вы должны практиковать хорошее кодирование.

W3C Validator обнаружит эту ошибку кодирования
Многие люди не запускают свой код через W3C HTML Validator, потому что HTML не нужно проверять, чтобы пройти через Google. Однако в этом случае использование нестандартных символов в HTML приводит к непредвиденным последствиям.

Даже если вам все равно, проверяет ли ваш код как действительный HTML, все равно стоит воспользоваться W3C Markup Validation Service на всякий случай. (HTML Validator здесь)

Вполне возможно, что ошибки такого типа при использовании неправильных кавычек (фигурные или прямые) могут вызвать другие проблемы с индексацией.

Эдвард Льюис, известный как PageOneResults в SEO-сообществе старой школы, обратил на это внимание в своем фиде на Facebook. Вот что сказал Эдвард о проблеме:

«Это ошибка HTML, к которой, к сожалению, робот Googlebot не имеет исправления ошибок. И поскольку он находится в голове, это действительно то, что я бы назвал «фатальной ошибкой», хотя валидатор этого не заявляет.

Это фатально для того, на что ссылаются .edu. Googlebot игнорирует их директивы nofollow и noindex ».

Google рекомендует использовать прямые кавычки
Ошибка фигурных и прямых кавычек на самом деле является довольно распространенной проблемой кодирования. У Google есть руководство по стилю для разработчиков, которое решает эту проблему.

«Большинство шрифтов поддерживают две формы кавычек и апострофов: прямые и« вьющиеся »или« типографские »знаки.

Некоторые инструменты, такие как Google Docs, автоматически преобразуют прямые кавычки и апострофы в фигурные версии по мере ввода текста. Однако мы всегда рекомендуем использовать прямые кавычки и прямые апострофы по следующим причинам:

Направление фигурных кавычек (особенно апострофов) очень просто. Использование прямых меток позволяет избежать этой проблемы.

Код требует прямых отметок.

Многие авторы используют инструменты кодирования (например, Subversion) для работы непосредственно с разметкой. Поскольку эти инструменты по умолчанию не создают фигурные метки, писатель должен вручную вставить метки, что подвержено ошибкам ».

Тысячи дублированных страниц или тысячи страниц с тонким содержимым, внезапно появившихся из-за простой ошибки, могут иметь разрушительные последствия для рейтинга в поисковых системах.

Всегда не забывайте запускать свой код через валидатор W3C до или сразу после его запуска, на всякий случай. Вы никогда не знаете, какую ошибку он найдет.

Будьте осторожны при копировании и вставке кода из веб-страницы или из программы редактирования документов прямо в среду кодирования. Приложения для редактирования документов обычно преобразуют прямые кавычки в фигурные. Это может привести к фатальным ошибкам кодирования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий